Yoghurt, Bukan Susu Biasa

Yoghurt, Bukan Susu Biasa

Produk olahan dari susu yang rasanya manis asam segar ini, sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Terbuat dari susu, yoghurt kaya protein dan kalsium, juga mengandung karbohidrat, vitamin B (B1, B2, niasin, asam folat) dan mineral (seperti kalsium, fosfor, magnesium).


Bakteri hidup. Berbeda dengan susu fermentasi yoghurt mengandung bakteri baik dalam bentuk hidup. Bakteri itu Lactobacillus thermophilus. Beberapa penelitian menunjukkan, dengan mengonsumsi bakteri baik yang terkandung dalam yoghurt, kadar kolesterol darah dan risiko cerna bisa turun. Secara umum, manfaat yoghurt adalah memperbaiki keseimbangan flora di saluran cerna. Kondisi ini akan menjaga kesehatan saluran cerna dan meningkatkan imunitas (kekebalan) tubuh.


Kandungan Gizi Plain Yoghurt Whole Milk (percup-245 gram)


Karbohidrat
11,4 g
Protein
8,5 g
Lemak:
-         Asam lemak jenuh
-         Asam lemak tak jenuh tunggal
-         Asam lemak tak jenuh ganda

5,1 g
2,2 g
0,2 g
Vitamin:
-         Vitamin A
-         Vitamin C
-         Vitamin E
-         Riboflavin
-         Kolin
-         Folat

243 UI
1,2 mg
0,1 mg
0,3 mg
37,2 mg
17,2 mcg

Mineral:
-         Kalsium (Ca)
-         Potasium (K)
-         Phospor (P)
-         Magnesium (Mg)

296 mg
380 mg
233 mg
29,4 mg

Air
215 g

0 Response to "Yoghurt, Bukan Susu Biasa"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...