Yoghurt, Bukan Susu Biasa
Produk olahan dari susu yang rasanya manis asam segar ini, sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Terbuat dari susu, yoghurt kaya protein dan kalsium, juga mengandung karbohidrat, vitamin B (B1, B2, niasin, asam folat) dan mineral (seperti kalsium, fosfor, magnesium).
Bakteri hidup. Berbeda dengan susu fermentasi yoghurt mengandung bakteri baik dalam bentuk hidup. Bakteri itu Lactobacillus thermophilus. Beberapa penelitian menunjukkan, dengan mengonsumsi bakteri baik yang terkandung dalam yoghurt, kadar kolesterol darah dan risiko cerna bisa turun. Secara umum, manfaat yoghurt adalah memperbaiki keseimbangan flora di saluran cerna. Kondisi ini akan menjaga kesehatan saluran cerna dan meningkatkan imunitas (kekebalan) tubuh.
Kandungan Gizi Plain Yoghurt Whole Milk (percup-245 gram)
Karbohidrat
|
11,4 g
|
Protein
|
8,5 g
|
Lemak:
- Asam lemak jenuh
- Asam lemak tak jenuh tunggal
- Asam lemak tak jenuh ganda
|
5,1 g
2,2 g
0,2 g
|
Vitamin:
- Vitamin A
- Vitamin C
- Vitamin E
- Riboflavin
- Kolin
- Folat
|
243 UI
1,2 mg
0,1 mg
0,3 mg
37,2 mg
17,2 mcg
|
Mineral:
- Kalsium (Ca)
- Potasium (K)
- Phospor (P)
- Magnesium (Mg)
|
296 mg
380 mg
233 mg
29,4 mg
|
Air
|
215 g
|
0 Response to "Yoghurt, Bukan Susu Biasa"
Post a Comment