Resep Cake Cokelat Wortel

Resep Cake Cokelat Wortel










Cake yang bentuknya mungil, cantik dan rasanya gurih, sangat cocok untuk hidangan saat lebaran. Ingin mencoba? Ikuti resep cake cokelat wortel berikut ini.

Bahan:
  • 175 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 150 g gula kastor
  • 200 g wortel, parut kasar, sangrai setengah kering
  • 150 g campuran buah kering (ceri, sukade, kismis)
  • 100 g butiran cokelat keping kecil
  • 50 g kelapa parut kering
  • 4 butir telur, kocok
  • 100 g mentega tawar, lelehkan
  • 50 g walnut cincang
  • Krim Keju Beku
  • 150 g krim keju
  • 50 g mentega tawar
  • 150 g gula icing
  • 1 sdt air panas
Cara membuat:
  • Panaskan oven hingga 180º Celcius. Siapkan loyang panggang tipis ukuran 22 x 22x 2 cm. Olesi permukaannya dengan margarin, kemudian taburi tepung terigu.
  • Campur tepung terigu dengan baking powder dalam mangkuk, aduk rata dan sisihkan.
  • Tambahkan kayu manis, gula kastor, wortel, buah kering, cokelat keping dan kelapa kering. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan telur kocok dan mentega. Aduk pula.
  • Tuang adonan pada loyang panggang, ratakan permukaannya.
  • Masukkan ke dalam oven dan panggang selama 30 menit sampai kue matang dan berwarna kecokelatan.
  • Angkat dari dalam oven dan diamkan hingga dingin. Keluarkan kue dari dalam loyang.
  • Krim Keju Beku: Gunakan mixer, kocok krim keju dan mentega dalam wadah sampai lembut. Tambahkan gula icing dan kocok selama 2 menit sampai mengembang. Masukkan air dan kocok sampai tercampur rata.
  • Lapisi seluruh permukaan cake dengan krim keju hingga tertutup rata. Taburi potongan walnut dan potong menjadi 16 bujur sangkar. Kemudian setiap bujur dibagi 2 bagian berbentuk segitiga.
  • Hidangkan segera.
Resep ini untuk 32 potong

 




0 Response to "Resep Cake Cokelat Wortel"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...