Resep Cake Cokelat Wortel

Cake yang bentuknya mungil, cantik dan rasanya gurih, sangat cocok untuk hidangan saat lebaran. Ingin mencoba? Ikuti resep cake cokelat wortel berikut ini.
Bahan:
Bahan:
- 175 g tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 150 g gula kastor
- 200 g wortel, parut kasar, sangrai setengah kering
- 150 g campuran buah kering (ceri, sukade, kismis)
- 100 g butiran cokelat keping kecil
- 50 g kelapa parut kering
- 4 butir telur, kocok
- 100 g mentega tawar, lelehkan
- 50 g walnut cincang
- Krim Keju Beku
- 150 g krim keju
- 50 g mentega tawar
- 150 g gula icing
- 1 sdt air panas
Cara membuat:
- Panaskan oven hingga 180º Celcius. Siapkan loyang panggang tipis ukuran 22 x 22x 2 cm. Olesi permukaannya dengan margarin, kemudian taburi tepung terigu.
- Campur tepung terigu dengan baking powder dalam mangkuk, aduk rata dan sisihkan.
- Tambahkan kayu manis, gula kastor, wortel, buah kering, cokelat keping dan kelapa kering. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan telur kocok dan mentega. Aduk pula.
- Tuang adonan pada loyang panggang, ratakan permukaannya.
- Masukkan ke dalam oven dan panggang selama 30 menit sampai kue matang dan berwarna kecokelatan.
- Angkat dari dalam oven dan diamkan hingga dingin. Keluarkan kue dari dalam loyang.
- Krim Keju Beku: Gunakan mixer, kocok krim keju dan mentega dalam wadah sampai lembut. Tambahkan gula icing dan kocok selama 2 menit sampai mengembang. Masukkan air dan kocok sampai tercampur rata.
- Lapisi seluruh permukaan cake dengan krim keju hingga tertutup rata. Taburi potongan walnut dan potong menjadi 16 bujur sangkar. Kemudian setiap bujur dibagi 2 bagian berbentuk segitiga.
- Hidangkan segera.
Resep ini untuk 32 potong
0 Response to "Resep Cake Cokelat Wortel"
Post a Comment