Puding Jeruk Kelapa Muda
loading...
Read Also
Bahan:
2 buah jeruk mandarin segar, kupas dan dipilah tiap juring.
100 gram daging kelapa muda yang sudah dikeruk.
2 sendok teh mentega.
Karamel:
100 gram gula pasir.
50 cc air.
Adonan susu:
3 butir telur ayam.
400 cc susu evaporasi.
1 sendok teh bubuk vanila.
Cara membuat:
- Masak adonan karamel: Panaskan gula dalam wajan hingga berbuih dan berwarna kecokelatan. Tuangi air dan masak hingga gula mencair dan berwarna cokelat tua jangan diaduk. Tuang karamel ke dalam 5 buah mangkuk kecil tahan panas @ volume 200 cc. Beri 3 juring jeruk. Sisihkan.
- Buat adonan susu: Kocok telur dan gula hingga tercampur rata. Tambahkan susu dan bubuk vanila, lalu aduk kembali. Tuang ke dalam mangkuk berisi karamel dan jeruk.
- Letakkan beberapa lembar kerukan kelapa muda dan bubuhi sendok teh mentega pada masing-masing mangkuk.
- Masukkan mangkuk dalam loyang besar yang berisi air setinggi apa?. Rendam mangkuk-mangkuk puding, masukkan ke dalam oven bersuhu 140C. Masak tim selama 1 jam atau hingga puding matang.
SUSU EVAPORATED atau evaporasi adalah susu yang sudah dibuang airnya hingga 60%. Susu ini digunakan sebagai pengganti krim encer atau single cream yaitu kepala susu yang kadar lemaknya kurang dari 40%. Mudah di dapat di pasar swalayan.
loading...
0 Response to "Puding Jeruk Kelapa Muda"
Post a Comment