Kelepon
Lengkapi hidangan Lebaran Anda dengan kelepon, kue khas daerah yang membangkitkan selera.
Bahan:
175 gram tepung ketan.
2 sendok makan air daun suji.
1 sendok teh air kapur sirih.
sendok teh garam.
75 ml air matang hangat.
100 gram kelapa parut memanjang campur dengan sendok teh garam.
Isi: 100 gram gula merah, sisir halus.
Cara membuat:
- Campur tepung ketan dengan air daun sujiAduk tepung ketan dengan air daun pandan, air kapur sirih dan garam hingga rata.
- Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan dapat dibentuk. Diamkan selama 15 menit.
- Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, pipihkan, isi dengan sedikit gula merah, bulatkan kembali.
- Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Gulingkan dalam kelapa parut hingga rata.
- Sajikan dalam mangkuk daun pisang (sudi)
Untuk 5 takir @ 5 butir
Nilai Gizi (per porsi) :
Energi : 172 Kalori
Protein : 2 gram
Lemak : 2 gram
Kerbohidrat : 35 gram
0 Response to "Kelepon"
Post a Comment