Singkong Thailand











Selain nasi dan jagung, singkong memiliki kandungan karbohidrat yang baik. Kenalkan bayi Anda sejak ia berusia 8 bulan. Berikan menu singkong thailand untuknya.

Bahan:
100 gram singkong
5 sendok makan santan encer
1 buah pir
1 sendok makan keju parut

Cara membuat:
1. Rebus 100 gram singkong hingga matang dan merekah.
2. Angkat, buang tulang tengahnya. Haluskan singkong menggunakan blender menggunakan 5 sendok makan santan encer yang sudah direbus.
3. Masak kembali singkong halus, tambahkan 1 buah pir dan 1 sendok makan keju parut. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 2 porsi

NILAI GIZI (per porsi):
Energi: 107 kilo kalori
Protein: 3 gram
Lemak: 2 gram
Karbohidrat: 20 gram

Untuk bayi usia 9-12 bulan.

 




0 Response to "Singkong Thailand"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...