Kue Pancong Keju











Ditambah keju, rasa kue tradisional ini menjadi lebih istimewa! 

Bahan:
125 gram tepung beras.
125 gram kelapa setengah tua, parut.
300 ml santan, rebus hingga mendidih.
125 gram keju cheddar, potong memanjang 7x x cm.
  sendok teh garam

Cara membuat:
  1. Campur  tepung beras, kelapa parut dan garam, aduk rata.
  2. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan (diuleni) hingga adonan menjadi lembut.
  3. Siapkan dan panaskan cetakan kue pancong, olesi mentega.
  4. Masukkan adonan kue ke dalam cetakan, beri keju  lalu tutup cetakan. Masak hingga kue matang. Angkat, sajikan hangat.

untuk 15 buah

Nilai Gizi (per porsi)  
Energi : 73 Kalori
Protein : 4 gram
Lemak : 2.8 gram
Karbohidrat : 7.8 gram


 




0 Response to "Kue Pancong Keju"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...