Puding Karamel Cokelat

loading...





Read Also












Puding Karamel-Cokelat

Cokelat bubuk yang pahit bertemu dengan legitnya karamel. Perpaduan rasa yang pas untuk berbuka.
 
Bahan:
2 sendok makan cokelat bubuk, larutkan dengan 2 sendok makan air matang

Karamel:
150 gram gula pasir berbutir halus
225 ml air

Puding:
1,2 l susu evaporasi
200 gula pasir
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
1 sendok teh jeli bubuk warna putih

Saus vanilla, aduk rata, didihkan:
300 ml susu cair
100 gram gula pasir
1 kuning telur ayam
sendok teh tepung maizena
batang vanilla, ambil bijinya
sendok teh garam

Cara membuat: 


  1. Karamel: Masak gula di atas api kecil hingga gula meleleh dan menjadi karamel. Tuang air, masak kembali sambil diaduk perlahan hingga karamel larut. Angkat, sisihkan.

  2. Puding: Campur semua bahan. Masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan (jaga jangan sampai susu pecah) hingga mendidih. Angkat, bagi menjadi 2.

  3. Tuang karamel ke dalam 1 bagian puding, masak kembali sambil diaduk perlahan hingga rata. Angkat, sisihkan.

  4. Masukkan larutan cokelat ke dalam 1 bagian puding lainnya, masak sambil diaduk perlahan hingga rata. Angkat, sisihkan.

  5. Penyelesaian: Ambil 1 buah gelas saji volume 200 ml, basahi dengan air matang. Sendokkan 2 sdm campuran puding karamel, ratakan. Simpan di dalam lemari es hingga setengah memadat ( 15 menit). Keluarkan. Sendokkan 2 sdm campuran puding cokelat, ratakan. Simpan di dalam lemari es hingga setengah memadat ( 15 menit). Keluarkan. Ulangi langkah yang sama untuk  lapisan berikutnya hingga gelas hampir penuh. Simpan di dalam lemari es hingga memadat ( 1 jam). Keluarkan.

  6. Sajikan dingin disertai siraman saus vanilla.


 
Untuk 6 gelas (@ 200 ml)

 




loading...

Related Posts

0 Response to "Puding Karamel Cokelat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel