Sup Minestrone











Jika anak Anda menyukai ragam sup, mengapa tidak untuk memperkenalkannya pada sup ala Italia yang kaya sayur dan rasa yang berbeda. Anak pasti akan sangat menyukainya.

Bahan
1 sendok makan minyak zaitun.
50 gram daging sukiyaki, potong dadu 1 cm.
50 gram bawang bombay, cincang kasar.
3 siung bawang putih, cincang halus.
100 gram wortel, kupas, potong dadu.
50 gram seledri impor, potong dadu.
100 gram zucchini, kupas, potong dadu.
1 batang bawang daun, iris tipis.
1 batang oregano segar, cincang kasar.
1 lembar bay leaf.
150 gram tomat, hancurkan.
150 gram kentang, kupas, potong dadu.
100 gram kacang merah, rebus, tiriskan.
1 liter kaldu sapi.
50 gram asparagus, potong dadu.
25 gram pasta kering.
25 gram daun basil, potong kasar.
1 sendok teh garam.
sendok teh lada hitam, tumbuk kasar.
25 gram keju parmesan, parut.
25 gram daun peterseli, cincang.

cara membuat
1. Panaskan minyak, tumis daging hingga agak mengering. Masukkan bawang bombay, bawang putih, wortel, seledri, zucchini, daun bawang, oregano, dan bay leaf. Masak hingga sayuran melunak atau sekitar 10 menit sambil diaduk sesekali.
2. Masukkan tomat, kentang, kacang merah, dan kaldu. Tutup panci, masak hingga mendidih. Kecilkan api, didihkan  selama 30 menit.
3. Masukkan asparagus dan pasta. Masak kembali selama 10 menit atau hingga pasta matang. Tambahkan daun basil, lalu bumbui dengan garam dan merica hitam. Aduk rata. Angkat.
4. Tuang sup ke dalam mangkuk saji, taburi keju parmesan dan peterseli. Sajikan hangat.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 236 kilo kalori
Protein: 14 gram
Lemak: 7 gram
Karbohidrat: 28 gram

 




0 Response to "Sup Minestrone"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...