Pisang Brownies
Ingin coba menikmati pisang sekaligus brownies dalam satu resep? Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan melihat resep dan cara membuatnya berikut ini:
Untuk 18 potong
Bahan:
200 gram mentega tawar, lelehkan
200 gram cokelat pekat, lelehkan
275 gram gula pasir berbutir halus/gula kastor
5 butir telur ayam
150 gram pisang barangan, haluskan
125 gram keju cheddar, potong dadu 0,5 cm
Bahan kering, ayak:
200 gram tepung terigu serbaguna
1 sendok teh baking powder
sendok teh garam
Topping, aduk rata:
50 gram buttercream siap pakai
2 sendok makan selai kacang
1 sendok makan gula pasir berbutir halus
Cara membuat:
1. Kocok mentega, cokelat, dan gula menggunakan mixer hingga pucat. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok. Masukkan pisang, aduk rata.
2. Masukkan bahan kering. Aduk lipat menggunakan spatula silikon hingga rata.
3. Tuang ke dalam loyang persegi 20 x 30 x 5 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Taburi keju.
4. Panggang dalam oven panas 175 C hingga matang ( 25 menit). Keluarkan. Setelah tidak panas, keluarkan dari loyang.
5. Olesi topping. Potong-potong, sajikan.
Untuk 18 potong
Bahan:
200 gram mentega tawar, lelehkan
200 gram cokelat pekat, lelehkan
275 gram gula pasir berbutir halus/gula kastor
5 butir telur ayam
150 gram pisang barangan, haluskan
125 gram keju cheddar, potong dadu 0,5 cm
Bahan kering, ayak:
200 gram tepung terigu serbaguna
1 sendok teh baking powder
sendok teh garam
Topping, aduk rata:
50 gram buttercream siap pakai
2 sendok makan selai kacang
1 sendok makan gula pasir berbutir halus
Cara membuat:
1. Kocok mentega, cokelat, dan gula menggunakan mixer hingga pucat. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok. Masukkan pisang, aduk rata.
2. Masukkan bahan kering. Aduk lipat menggunakan spatula silikon hingga rata.
3. Tuang ke dalam loyang persegi 20 x 30 x 5 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Taburi keju.
4. Panggang dalam oven panas 175 C hingga matang ( 25 menit). Keluarkan. Setelah tidak panas, keluarkan dari loyang.
5. Olesi topping. Potong-potong, sajikan.
0 Response to "Pisang Brownies"
Post a Comment