7 Buah yang Baik untuk Dimakan Ibu Hamil Setelah Berbuka Berpuasa

Mengonsumsi buah baik untuk melengkapi kebutuhan nutrisi ibu hamil, terutama jika ibu hamil sedang berpuasa. Perlu Mama ketahui, memilih buah yang terbaik adalah bukan yang sudah melalui proses pengolahan.
Makan buah segar itu lebih bagus daripada yang sudah diolah.
Begitu pun makan buah utuh, ini lebih baik daripada minum jus.
Jika kamu harus minum jus buah segar, minumlah seteguk demi seteguk secara perlahan, karena kamu harus membiarkannya bercampur dengan air liur kamu sebelum menelannya. Ini yang akan membentuk enzim dan tubuh kamu membutuhkan banyak enzim.
Enzim memiliki banyak manfaat, salah satunya adalah enzim pepsin yang berguna untuk memecah protein yang kamu makan dan kemudian diserap dalam tubuh dan darah.
Banyak makan buah juga bisa mencerahkan kulit kamu. Nah supaya kulit tidak kering selama bulan puasa, ini dia 7 buah yang harus ibu hamil konsumsi.
1. Kiwi
Buah kiwi kecil ukurannya tapi besar manfaatnya. Ini adalah sumber yang baik dari potassium, magnesium, vitamin E dan serat.
Kandungan vitamin C di dalamnya adalah dua kali lipat dari jeruk. Hebat ya!
2. Apel
Satu apel sehari dapat menghindarkan dari penyakit.
Meskipun sebuah apel memiliki kandungan vitamin C rendah, ia memiliki antioksidan dan flavonoid yang meningkatkan aktivitas vitamin C dengan demikian membantu untuk menurunkan risiko kanker usus, serangan jantung dan stroke.
Banyak vitamin dan flavonoid yang terkandung di kulitnya yang berwarna merah. Cuci sampai bersih dan langsung dimakan, inilah cara terbaik mengonsumsi buah apel.
3. Stroberi
Stroberi dipercaya sebagai buah pelindung. Stroberi memiliki total kekuatan antioksidan tertinggi di antara buah-buahan yang tadi sudah disebut di atas dan melindungi tubuh dari penyebab kanker. Stroberi bisa melancarkan penyumbatan dan radikal bebas yang terserap di dalam tubuh kamu.
4. Jeruk
Banyak sekali obat yang dibuat dengan rasa jeruk. Itu karena buah jeruk rasanya manis dan juga dapat diterima oleh banyak orang.
Mengambil 2-3 jeruk dalam sehari dapat membantu agar menjauhkan ibu hamil terserang flu, batuk dan sariawan.
Manfaat lainnya dari buah jeruk adalah menurunkan kolesterol, mencegah dan melarutkan batu ginjal serta mengurangi resiko kanker usus. Luar biasa ya!
5. Semangka
Banyak sekali air yang terkandung di buah semangka, itu yang membuat buah ini bisa menjadi penghilang dahaga.
Terdiri dari 92% air dengan dosis raksasa glutathione. Manfaatnya untuk membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh kita.
Mereka juga merupakan sumber utama Likopen oksidan melawan kanker. Nutrisi lain yang ditemukan dalam semangka adalah vitamin C dan Potasium.
6. Jambu
Vitamin C yang ada di buah jambu juga sangat luarbiasa, khasiatnya baik untuk melancarkan metabolisme tubuh. Jambu biji juga kaya serat, yang membantu mencegah sembelit.
7. Pepaya
Pepaya kaya akan karoten, ini baik untuk kesehatan mata kamu. Bagus untuk melancarkan buang air besar.
Kolin di dalam pepaya terbukti efektif melawan peradangan kronis. Peradangan bisa terjadi pada tenggorokan, paru, usus, hingga sendi. Radang juga dikenal sebagai akar dari berbagai penyakit. Oleh karena itu, kebanyakan rumah sakit menyediakan pepaya sebagai pencuci mulut setelah makan utama.
Itulah 7 buah yang jangan sampai terlewat untuk dimakan oleh ibu hamil selama bulan puasa. Jangan dibeli aja Ma, dimakan juga yuk buahnya.
0 Response to "7 Buah yang Baik untuk Dimakan Ibu Hamil Setelah Berbuka Berpuasa"
Post a Comment