Chicken Cordon Bleu











Bunda bisa lho membuat hidangan ala caf ini di rumah.  Tak sesulit yang dibayangkan, kok. Coba dan buktikan. Pasti seluruh anggota keluarga senang menyantapnya.

Bahan:
  100 gram filet dada ayam
  1/2 lembar daging asap
  10 gram keju mozzarella
  Minyak untuk menggoreng

Pembungkus:
  5 g tepung terigu
  1 butir telur, kocok
  5 g tepung panir

Tumis sayuran:
  15 g margarin
  5 g jagung kaleng pipilan
  5 g bawang bombay , iris tipis bulat
  5 g wortel, iris 4 x 1 cm
  5 g buncis, iris 4 cm
  5 g kembang kol, petik kuntum
  1/2 sdt garam halus
  1/2 sdt merica bubuk
  2 g sari kaldu ayam bubuk

Pelengkap:
  15 gram lettuce
  15 gram kol merah
  75 gram kentang goreng
  100 ml saus barbeque

Cara membuat:
  1. Belah dada ayam, selipkan daging asap dan keju di tengahnya.
  2. Gulirkan pada tepung terigu, celupkan pada kocokan telur, gulirkan pada tepung panir.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan. Angkat.
  4. Tumis sayuran : Panaskan margarin, tumis jagung, bawang Bombay, wortel, buncis dan kembang kol. Tambahkan garam, merica dan bumbu kaldu ayam bubuk. Aduk-aduk.
  5. Siapkan piring saji, atur lettuce, kol merah dan tumis sayuran pada bagian pinggir piring. Tambahkan ayam dan kentang goreng. Siram dengan saus barbeque dan hidangkan.
Untuk 1 porsi

 




0 Response to "Chicken Cordon Bleu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...