Chicken Cordon Bleu
Bahan:
100 gram filet dada ayam
1/2 lembar daging asap
10 gram keju mozzarella
Minyak untuk menggoreng
Pembungkus:
5 g tepung terigu
1 butir telur, kocok
5 g tepung panir
Tumis sayuran:
15 g margarin
5 g jagung kaleng pipilan
5 g bawang bombay , iris tipis bulat
5 g wortel, iris 4 x 1 cm
5 g buncis, iris 4 cm
5 g kembang kol, petik kuntum
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt merica bubuk
2 g sari kaldu ayam bubuk
Pelengkap:
15 gram lettuce
15 gram kol merah
75 gram kentang goreng
100 ml saus barbeque
Cara membuat:
- Belah dada ayam, selipkan daging asap dan keju di tengahnya.
- Gulirkan pada tepung terigu, celupkan pada kocokan telur, gulirkan pada tepung panir.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan. Angkat.
- Tumis sayuran : Panaskan margarin, tumis jagung, bawang Bombay, wortel, buncis dan kembang kol. Tambahkan garam, merica dan bumbu kaldu ayam bubuk. Aduk-aduk.
- Siapkan piring saji, atur lettuce, kol merah dan tumis sayuran pada bagian pinggir piring. Tambahkan ayam dan kentang goreng. Siram dengan saus barbeque dan hidangkan.
0 Response to "Chicken Cordon Bleu"
Post a Comment