Pie Pisang











Buah pisang bisa divariasikan menjadi pie yang lezat. Tambahkan selai apricot di atasnya, dan kelezatannyapun semakin sempurna!

Bahan:
300 gram tepung terigu.
150 gram mentega.
5 sendok makan air dingin/air es.

Isi:
150 gram pisang ambon, iris tipis.
150 gram pisang ambon, haluskan.
1 sendok teh air jeruk nipis.
2 butir telur ayam.
50 gram gula pasir.
60 gram terigu.
sendok teh soda kue.
1 sendok makan margarine, cairkan,
selai apricot.

Cara membuat:
  1. Capur tepung terigu dan margarin, tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga halus.
  2. Gilas rata dengan rol kayu (rollingpin).
  3. Siapkan cetakan pie, olesi margarin dan taburi tepung terigu.
  4. Masukkan potongan kulit pai ke dalam cetakan hingga tepiannya membentuk gelombang.
Isi:
  1. Campur pisang yang dihaluskan dengan air jeruk nipis.
  2. Kocok telur dan gula hingga kaku.
  3. Campur soda kue dengan tepung terigu lalu campur dengan adonan telur sambil diaduk pelan.
  4. Masukkan margarin cair, aduk rata.
Tuang adonan isi di atas kulit pie, susun potongan pisang di atasnya lalu panggang dengan api sedang. Angkat, lalu olesi bagian atas dengan selai apricot hingga mengkilap.

Untuk 10 buah.

 




0 Response to "Pie Pisang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...