Kentang Isi Brokoli Keju
Brokoli memiliki sumber vitamin D dan mengandung kalsium cukup tinggi, bahkan hampir setara dengan kalsium pada segelas susu. Yuk, coba berikut ini untuk jadi bekal sekolah anak Anda.
KENTANG ISI BROKOLI KEJU
Untuk 6 buah
Bahan:
3 buah kentang, cuci bersih
2 sendok teh minyak zaitun
100 gram bawang bombay
200 gram brokoli, blansir, peras, cincang kasar
125 ml susu cair
125 ml krim kental
1 sendok teh garam
sendok teh merica putih bubuk
250 gram keju mozzarella, parut
Taburan:
Piterceli
Cara Membuat:
- Tusuk-tusuk kentang dengan garpu. Kukus hingga setengah matang ( 30 menit). Angkat.
- Belah kentang menjadi 2 bagian. Keruk bagian dalam kentang hingga membentuk mangkuk. Panggang di dalam oven selama 10 menit (suhu 200 C). Sisihkan.
- Panaskan minyak zaitun di atas api sedang. Tumis bawang bombay hingga harum. Angkat.
- Campur bawang bombay dengan daging kentang, brokoli, susu, krim kental, garam, dan merica.
- Ambil mangkuk kentang, sendokkan bahan isi. Taburi dengan keju dan piterceli.
- Panggang sebentar hingga keju meleleh. Angkat. Sajikan hangat.
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 306,8 kilo kalori
Protein: 12,98 gram
Lemak: 17,27 gram
Karbohidrat: 25,8 gram
(NAT/MON)
0 Response to "Kentang Isi Brokoli Keju"
Post a Comment