Canape Gulung Tuna
loading...
Read Also
Makanan yang satu ini berbahan dasar ikan tuna dan roti tawar. Rasanya yang unik dan lezat bisa jadi salah satu menu keluarga Anda. , catat resepnya dan segera bikin, ya, bunda!
Untuk 4 porsi
Bahan:
4 lembar roti tawar, tanpa kulit
1 sendok mentega
3 siung bawang putih, cincang halus
buah bawang bombay, cincang halus
1 kaleng tuna
1 sendok makan saus tomat
sendok makan mayones
10 lembar daun selada
1 buah tomat, iris bulat tipis
100 gram keju, potong dadu 1x1 cm
Putih telur untuk lem
Cara membuat:
1. Pipihkan roti tawar sampai tipis, sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tuna, aduk rata, masak hingga matang. Sisihkan.
3. Panaskan pan atau wajan. Panaskan roti tawar sampai warnanya agak kecokelatan, angkat dan diamkan sampai agak dingin.
4. Siapkan 1 lembar roti yang sudah dipanaskan tadi, olesi permukaannya dengan saus tomat dan mayones. Susun 2 lembar daun selada, ikan tuna yang sudah ditumis, irisan tomat, dan irisan keju. Gulung perlahan dan rekatkan bagian sisinya dengan putih telur.
5. Susun canape gulung tuna di atas piring saji, potong 3 bagian. Sajikan.
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 200,35 kilo kalori
Protein: 12,25 gram
Lemak: 6,43 gram
Karbohidrat: 22,58 gram
(NAT/MON)
loading...
0 Response to "Canape Gulung Tuna"
Post a Comment