Jagung Manis untuk Makanan Bayi
Jagung manis adalah sumber karbohidrat yang kaya antioksidan, serat, vitamin A, B1, kalsium, dan fosfor. Sangat bermanfaat jika dikonsumsi oleh bayi. Berikut dua menu jagung manis untuk bayi Anda:
PURE JAGUNG PEACH (6-9 bulan)
Untuk 2 porsi
Haluskan 25 gram jagung manis yang sudah dipipil dan dikukus, serta 1 buah peach dengan blender. Saring. Tambahkan 100 ml ASIP, aduk rata. Sajikan.
Nilai gizi (per porsi)
Energi: 34,4 kilo kalori
Protein: 0,75 gram
Lemak: 1,48 gram
Karbohidrat: 5,55 gram
CUPCAKE JAGUNG MANIS (9-12 bulan)
Untuk 2 porsi
Campur 75 ml susu cair dengan 2 sendok teh air jeruk lemon, dan 1 sendok makan minyak sayur. Aduk rata. Masukkan 100 gram tepung terigu, protein sedang, aduk rata. Tambahkan 50 gram pipilan jagung manis yang dicincang kasar, serta 25 gram keju cheddar yang diparut, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan muffin yang sudah dialasi cup kertas. Panggang di oven pada suhu 180C selama 20 menit atau hingga kecoklatan. Angkat. Sajikan.
Nilai gizi (per porsi)
Energi: 302,65 kilo kalori
Protein: 9,75 gram
Lemak: 6,9 gram
Karbohidrat: 50,9 gram
PURE JAGUNG PEACH (6-9 bulan)
Untuk 2 porsi
Haluskan 25 gram jagung manis yang sudah dipipil dan dikukus, serta 1 buah peach dengan blender. Saring. Tambahkan 100 ml ASIP, aduk rata. Sajikan.
Nilai gizi (per porsi)
Energi: 34,4 kilo kalori
Protein: 0,75 gram
Lemak: 1,48 gram
Karbohidrat: 5,55 gram
CUPCAKE JAGUNG MANIS (9-12 bulan)
Untuk 2 porsi
Campur 75 ml susu cair dengan 2 sendok teh air jeruk lemon, dan 1 sendok makan minyak sayur. Aduk rata. Masukkan 100 gram tepung terigu, protein sedang, aduk rata. Tambahkan 50 gram pipilan jagung manis yang dicincang kasar, serta 25 gram keju cheddar yang diparut, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan muffin yang sudah dialasi cup kertas. Panggang di oven pada suhu 180C selama 20 menit atau hingga kecoklatan. Angkat. Sajikan.
Nilai gizi (per porsi)
Energi: 302,65 kilo kalori
Protein: 9,75 gram
Lemak: 6,9 gram
Karbohidrat: 50,9 gram
0 Response to "Jagung Manis untuk Makanan Bayi"
Post a Comment