Kakap Saus Teriyaki
Mengolah ikan bisa dengan bermacam-macam cara. Sudah pernah mencoba resep ini? Hmm.. Dijamin balita pasti suka, dan perkembangan otaknya pun maksimal.
Bahan:
4 potong daging ikan kakap @ 100 gram
3 sendok makan margarin
Perendam:
1 sendok makan air perasan jeruk nipis
1 sendok teh garam halus
1 siung bawang putih parut halus
Saus:
100 cc air kaldu
100 cc saus teriyaki siap pakai
1 sendok makan margarin
1 siung bawang putih, parut halus
10 gram bawang bombay, iris tipis
1 sendok makan tepung terigu
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
Campur semua bahan perendam. Rendam ikan dengan bumbu perendam selama 15 menit.
Siapkan wajan steak, lelehkan margarin. Masak ikan dengan api kecil sampai kedua sisinya matang. Angkat dan sisihkan.
Bahan:
4 potong daging ikan kakap @ 100 gram
3 sendok makan margarin
Perendam:
1 sendok makan air perasan jeruk nipis
1 sendok teh garam halus
1 siung bawang putih parut halus
Saus:
100 cc air kaldu
100 cc saus teriyaki siap pakai
1 sendok makan margarin
1 siung bawang putih, parut halus
10 gram bawang bombay, iris tipis
1 sendok makan tepung terigu
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
Campur semua bahan perendam. Rendam ikan dengan bumbu perendam selama 15 menit.
Siapkan wajan steak, lelehkan margarin. Masak ikan dengan api kecil sampai kedua sisinya matang. Angkat dan sisihkan.
Saus:
Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombay, aduk hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan air kaldu dan saus teriyaki. Bubuhi gula pasir dan merica, aduk-aduk hingga tercampur rata dan matang. Angkat. Sajikan ikan bersama saus teriyaki.
Untuk 4 porsi
Saus teriyaki adalah saus khusus untuk hidangan panggang atau masakan Jepang. Tersedia dalam kemasan botol di pasar swalayan bagian makanan Jepang.
Untuk 4 porsi
Saus teriyaki adalah saus khusus untuk hidangan panggang atau masakan Jepang. Tersedia dalam kemasan botol di pasar swalayan bagian makanan Jepang.
0 Response to "Kakap Saus Teriyaki"
Post a Comment