Kakap Saus Teriyaki











Mengolah ikan bisa dengan bermacam-macam cara. Sudah pernah mencoba resep ini? Hmm.. Dijamin balita pasti suka, dan perkembangan otaknya pun maksimal.

Bahan:
4 potong daging ikan kakap @ 100 gram
3 sendok makan margarin

Perendam:
1 sendok makan air perasan jeruk nipis
1 sendok teh garam halus
1 siung bawang putih parut halus


Saus:

100 cc air kaldu
100 cc saus teriyaki siap pakai
1 sendok makan margarin
1 siung bawang putih, parut halus
10 gram bawang bombay, iris tipis
1 sendok makan tepung terigu
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

Campur semua bahan perendam. Rendam ikan dengan bumbu perendam selama 15 menit.
Siapkan wajan  steak, lelehkan margarin. Masak ikan dengan api kecil sampai kedua sisinya matang. Angkat dan sisihkan.
 
Saus:
Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombay, aduk hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan air kaldu dan saus teriyaki. Bubuhi  gula pasir dan merica, aduk-aduk hingga tercampur rata dan matang. Angkat. Sajikan ikan bersama saus teriyaki.

Untuk 4 porsi

Saus teriyaki adalah saus khusus untuk hidangan panggang atau masakan Jepang. Tersedia dalam kemasan botol di pasar swalayan bagian makanan Jepang.

 




0 Response to "Kakap Saus Teriyaki"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...