Pie Susu
Bahan kulit:
200 gram tepung terigu.
150 gram margarin.
1 sendok makan air es.
1 sendok makan gula pasir.
Bahan isi:
400 gram (1 kaleng) susu kental manis putih.
5 butir telur ayam.
4 sendok makan tepung maizena.
500 ml air matang.
sendok teh bubuk vanila.
Cara membuat:
- Buat kulit pie terlebih dulu: Campur semua bahan, aduk dengan tangan hingga kalis tidak lagi menempel di tangan dan wadah. Pipihkan adonan dengan rolling pin (penggilas) hingga ketebalan kira-kira cm. Tempelkan adonan kulit pada dasar cetakan pie tipe bongkar pasang, di seluruh dasar dan pinggirannya. Sisihkan.
- Panaskan oven bersuhu 180C.
- Kocok telur, tambahkan susu kental manis, kocok atau aduk lagi. Lalu tuang air matang dan bubuk vanila. Aduk rata.
- Tuang adonan isi ke dalam cetakan pie yang sudah diberi adonan kulit. Panggang selama 1 jam hingga matang. Angkat, dan sajikan hangat.
Nilai Nutrisi (per porsi)
Energi : 904,4 kkal
Protein : 21,2 gram
Lemak : 46,6 gram
Karbohidrat : 99,65 gram
0 Response to "Pie Susu"
Post a Comment