Sup Tom Yang Kung











Menyantap sup hangat bisa menjadi pilihan paling pas setelah hujan mengguyur seperti yang sering terjadi akhir-akhir ini. Sajikan sup Tom Yang Kung dari dapur Ayahbunda berikut ini.

Bahan:
  • 1000 cc kaldu udang (rebus 1500 cc air bersama kulit dan ekor udang, lalu saring dan ukur kaldu menjadi 1000 cc)
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya memarkan.
  • 10 lembar daun jeruk.
  • 2 sendok makan minyak cabai.
  • 2 sendok makan kecap ikan.
  • 1 sendok makan gula pasir.
  • 200 gram jamur merang, belah dua.
  • 250 gram udang, sisakan ekornya.
  • 50 cc jeruk nipis.
  • 2 buah cabai rawit merah, iris.
  • 1 sendok makan daun ketumbar, cincang.
  • sendok teh garam.

Cara membuat:
  1. Jerang kaldu udang dengan api sedang. Masukkan serai, daun jeruk dan minyak cabai. Tutup dan biarkan hingga mendidih.
  2. Tambahkan kecap ikan, gula, jamur, dan air jeruk nipis. Didihkan kembali selama lebih kurang 5 menit.
  3. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. angkat dari api. Tambahkan cabai rawit iris, daun ketumbar, dan garam. Aduk rata.
  4. Sajikan dalam mangkuk.

Untuk 4 orang

 




0 Response to "Sup Tom Yang Kung"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...