Sup Tom Yang Kung
Bahan:
- 1000 cc kaldu udang (rebus 1500 cc air bersama kulit dan ekor udang, lalu saring dan ukur kaldu menjadi 1000 cc)
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya memarkan.
- 10 lembar daun jeruk.
- 2 sendok makan minyak cabai.
- 2 sendok makan kecap ikan.
- 1 sendok makan gula pasir.
- 200 gram jamur merang, belah dua.
- 250 gram udang, sisakan ekornya.
- 50 cc jeruk nipis.
- 2 buah cabai rawit merah, iris.
- 1 sendok makan daun ketumbar, cincang.
- sendok teh garam.
Cara membuat:
- Jerang kaldu udang dengan api sedang. Masukkan serai, daun jeruk dan minyak cabai. Tutup dan biarkan hingga mendidih.
- Tambahkan kecap ikan, gula, jamur, dan air jeruk nipis. Didihkan kembali selama lebih kurang 5 menit.
- Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. angkat dari api. Tambahkan cabai rawit iris, daun ketumbar, dan garam. Aduk rata.
- Sajikan dalam mangkuk.
Untuk 4 orang
0 Response to "Sup Tom Yang Kung"
Post a Comment