Steak Salmon











Bukan cuma mitos kalau ikan adalah gizi terbaik untuk otak. Apalagi ikan laut dalam seperti salmon. Variasikan penyajiannya agar balita doyan. Makan yuu..

Bahan:
4 potong daging ikan salmon @ 100 gram
2 sendok makan margarin
 
Perendam:
2 sendok makan kecap asin
2 sendok makan saus tomat
4 sendok makan saus barbeque siap pakai
 
Saus tartar:
2 sendok makan bawang  bombay cincang
6  sendok makan mayones
1/2 sendok teh air perasan jeruk lemon
6 buah capers kalengan, cincang

Cara membuat:
Campur semua bahan perendam dan aduk rata. Lumuri daging ikan salmon dengan saus perendam, diamkan minimal 30 menit. Siapkan wajan  steak, lelehkan margarin, masak ikan dengan api kecil hingga kedua sisinya matang. Angkat, sisihkan.
 
Saus tartar:
Campur mayones dengan semua bahan saus, aduk hingga tercampur rata.
Sajikan ikan bersama saus tartar.

Untuk 4 porsi

Capers adalah buah dari tumbuhan semak dari Mediterania. Kecil mungil, sebesar ujung jari kelingking. Bentuknya bulat lonjong berwarna  hijau, biasanya dijual dalam bentuk acar dalam kaleng.

 




0 Response to "Steak Salmon"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...