Krim Sup Labu Kuning











Ajarkan anak menikmati buah labu kuning dengan menyajikannya dalam bentuk krim sup. Selain enak, labu kuning juga adalah sumber zat besi yang baik untuk tubuh Anda dan balita.

Bahan
300 gram labu kuning, kukus, haluskan, saring.
600 ml kaldu ayam.
100 ml krim kental.
2 sendok makan mentega.
2 sendok makan tepung terigu.
buah bawang bombay, cincang halus.
sendok teh lada bubuk.  
  sendok teh garam.
1 sendok teh peterseli, cincang halus.

Pelengkap
Crouton.

Cara membuat
1. Haluskan labu kuning yang sudah dikukus, lalu saring. Sisihkan.
2. Lelehkan mentega, tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang kaldu sedikit demi sedikit. Tambahkan labu kuning, aduk rata.
3. Tambahkan garam, lada. Biarkan mendidih, tambahkan krim kental. Aduk rata.
4. Crouton: potong dadu kecil rato tawar, lumuri dengan mentega. Panggang hingga matang.
5. Sajikan sup dengan crouton dan peterseli cincang.

Untuk 2 porsi

Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 248 kilo kalori
Protein: 5 gram
Lemak: 15 gram
Karbohidrat: 25 gram

*Dapat disajikan untuk bayi mulai usia 6 bulan (tanpa garam dan gula).

 




0 Response to "Krim Sup Labu Kuning"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...