Gindara Saus Teriyaki











Ingin melakukan banyak variasi masakan ikan? Ini salah satunya, ikan laut Gindara. Lezat tapi tetap bergizi. Cocok untuk makan malam seluruh keluarga atau acara pesta keluarga.

Bahan:

4 potong daging ikan gindara @100 gram
3 sdm margarin

Perendam:
1 sdm air perasan jeruk nipis
1 sdt garam halus
1 siung bawang putih parut halus

Saus:
1 sdm margarin
1 siung bawang putih, parut halus
10 gram bawang bombai, iris dadu
1 sdm tepung terigu
100 ml air kaldu
100 ml saus teriyaki siap pakai
sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
  • Rendam ikan dengan bumbu perendam, diamkan selama 15 menit.
  • Siapkan wajan steak, lelehkan margarin. Letakkan potongan ikan dan masak dengan api kecil, hingga ikan matang. Angkat, sisihkan.
  • Saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombai, aduk hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tambahkan air kaldu dan saus teriyaki. Bubuhi merica dan gula pasir. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat dari api.
  • Sajikan ikan bersama saus teriyaki dan nasi hangat.

Untuk 4 porsi 

 




0 Response to "Gindara Saus Teriyaki"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...