Gindara Saus Teriyaki
Ingin melakukan banyak variasi masakan ikan? Ini salah satunya, ikan laut Gindara. Lezat tapi tetap bergizi. Cocok untuk makan malam seluruh keluarga atau acara pesta keluarga.
Bahan:
4 potong daging ikan gindara @100 gram
3 sdm margarin
Perendam:
1 sdm air perasan jeruk nipis
1 sdt garam halus
1 siung bawang putih parut halus
Saus:
1 sdm margarin
1 siung bawang putih, parut halus
10 gram bawang bombai, iris dadu
1 sdm tepung terigu
100 ml air kaldu
100 ml saus teriyaki siap pakai
sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Bahan:
4 potong daging ikan gindara @100 gram
3 sdm margarin
Perendam:
1 sdm air perasan jeruk nipis
1 sdt garam halus
1 siung bawang putih parut halus
Saus:
1 sdm margarin
1 siung bawang putih, parut halus
10 gram bawang bombai, iris dadu
1 sdm tepung terigu
100 ml air kaldu
100 ml saus teriyaki siap pakai
sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Rendam ikan dengan bumbu perendam, diamkan selama 15 menit.
- Siapkan wajan steak, lelehkan margarin. Letakkan potongan ikan dan masak dengan api kecil, hingga ikan matang. Angkat, sisihkan.
- Saus: Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombai, aduk hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.
- Tambahkan air kaldu dan saus teriyaki. Bubuhi merica dan gula pasir. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang. Angkat dari api.
- Sajikan ikan bersama saus teriyaki dan nasi hangat.
Untuk 4 porsi
0 Response to "Gindara Saus Teriyaki"
Post a Comment