Daging Goreng wijen

loading...





Read Also






Sumber protein yang satu ini bisa diolah menjadi beragam sajian lezat seperti daging goreng wijen.

Bahan:
400 gram daging sapi-diiris tipis 2x2 cm.
1 sendok makan tepung maizena.
1 butir putih telur.
2 sendok makan kecap manis.
sendok makan wijen-disangrai.
1 sendok makan minyak untuk menumis.
1 sendok makan bawang Bombay cincang.
1 sendok makan bawang putih cincang.
sendok teh jahe-dicincang.
1 sendok makan kecap manis.
1 sendok makan ang ciu (arak beras atau arak masak untuk penyedap rasa).
sendok teh minyak wijen.
250 cc air.
1 sendok teh garam.

Cara membuat:
  1. Balurkan daging dengan tepung maizena, putih telur dan garam. Diamkan selama 15 menit sampai baluran meresap.
  2. Panaskan minyak lalu goring daging hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Dalam wajan lain, panaskan minyak, kemudian tumis bawang Bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
  4. Masukkan daging, kecap manis, ang ciu dan minyak wijen. Aduk rata.
  5. Tuangi air dan rebus hingga matang dan air habis, taburi wijen sangria, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 porsi




 




loading...

Related Posts

0 Response to "Daging Goreng wijen"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel