Daging Goreng wijen
loading...
Read Also
Bahan:
400 gram daging sapi-diiris tipis 2x2 cm.
1 sendok makan tepung maizena.
1 butir putih telur.
2 sendok makan kecap manis.
sendok makan wijen-disangrai.
1 sendok makan minyak untuk menumis.
1 sendok makan bawang Bombay cincang.
1 sendok makan bawang putih cincang.
sendok teh jahe-dicincang.
1 sendok makan kecap manis.
1 sendok makan ang ciu (arak beras atau arak masak untuk penyedap rasa).
sendok teh minyak wijen.
250 cc air.
1 sendok teh garam.
Cara membuat:
- Balurkan daging dengan tepung maizena, putih telur dan garam. Diamkan selama 15 menit sampai baluran meresap.
- Panaskan minyak lalu goring daging hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Dalam wajan lain, panaskan minyak, kemudian tumis bawang Bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan daging, kecap manis, ang ciu dan minyak wijen. Aduk rata.
- Tuangi air dan rebus hingga matang dan air habis, taburi wijen sangria, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
loading...
0 Response to "Daging Goreng wijen"
Post a Comment