Resep Tumis Jamur Tauge
Karena kaya dalam variasi dan cita rasa, tumis jamur tauge bisa menjadi hidangan lezat keluarga. Patut dicoba!
Bahan:
Bahan:
- 4 butir telur ayam, kocok sampai berbuih
- 1/2 sdt garam halus
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm margarin untuk membuat dadar telur
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 1 buah bawang bombay berukuran kecil (50 g), iris tipis melintang
- 1 sdt jahe, kupas, iris halus
- 2 sdm kecap asin (dark soy sauce)
- 100 ml air atau kaldu
- 1 sdm ang ciu
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 100 g jamur kancing, iris tipis
- 150 g tauge, buang akarnya
- 150 g paprika hijau, iris tipis
Cara membuat:
- Campur telur dengan garam dan merica, aduk rata.
- Panaskan margarin sampai leleh. Buat dadar tipis dengan garis tengah 20 cm (menjadi kurang lebih 5 buah dadar). Gulung setiap lembar dadar, lalu iris melintang setebal kurang lebih 1/2 cm.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan jahe sampai layu.
- Campur kecap asin, air, ang ciu, gula pasir serta merica. Aduk rata.
- Tuang larutan kecap ke dalam tumisan, biarkan sampai mendidih.
- Masukkan jamur kancing, tauge dan paprika hijau, aduk rata.
- Tambahkan irisan dadar telur. Aduk sebentar. Angkat.
- Sajikan segera.
Resep ini ideal untuk 4 orang
0 Response to "Resep Tumis Jamur Tauge"
Post a Comment