Pisang Goreng Susu
Pisang memang bisa dijadikan buah pencuci mulut setelah
makan. Namun agar lebih bervariasi, Anda bisa menggorengnya dengan
ditambah susu
makan. Namun agar lebih bervariasi, Anda bisa menggorengnya dengan
ditambah susu
Bahan
- 1600 g pisang raja bulu atau pisang tanduk yang matang
- 250 g tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam halus
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm mentega, lelehkan
- 2 butir telur ayam, kocok
- 250 ml susu cair
- minyak untuk menggoreng
- gula halus untuk taburan
Cara membuat:
- Kupas
pisang, potong menjadi dua bagian. Iris pula masing-masing pisang,
daribagian tengah ke arah ujung, tiga kali. Ietapi ujungnya jangan
sampaiterlepas dan pIsang berbentuk kipas. Sisihkan. - Campur dan ayak tepung terigu dengan baking powder. Bubuhi garam dan gula pasir,
aduk rata. Buat lubang di bagian tengah. - Dalam wadah lain, campur mentega leleh dengan telur koeok dan susu cair, aduk rata.
Tuang ke dalam lubang di bagian tengah tepung. Aduk rata, hingga adonan meniadi licin. - Celupkan potongan pisang satu per satu ke dalam adonan tepung sampai tertutup rata.
- Panaskan minyak dan goreng pisang sambil dibolak-balik sampai berwarna kuning
kecokelatan. Angkat dan tiriskan. - Letakkan di dalam piring dan taburi atasnya dengan gula halus. Hidangkan dalam keadaan panas.
Untuk 32 potong
0 Response to "Pisang Goreng Susu"
Post a Comment