Cake Jagung Stroberi
Bahan
1 buah jagung manis, parut, peras airnya.
50 gram tepung terigu.
50 gram selai stroberi.
60 gram gula pasir.
45 ml santan kental, rebus.
2 butir telur.
1 butir kuning telur.
1 sendok teh baking powder.
sendok teh garam.
Cara membuat
1. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin. Sisihkan.
2. Kocok telur, kuning telur dan gula pasir hingga lembut dan mengembang.
3. Masukkan tepung terigu, baking powder, garam, jagung manis dan santan, aduk hingga rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Kukus selama 15 menit atau hingga matang, angkat. Potong cake manjadi 2, oles dengan selai stroberi di salah satu cake, ratakan. Tumpuk kembali dengan cake kedua, oles kembali dengan selai di atasnya.
Untuk 4 porsi
NILAI GIZI (per porsi):
Energi: 266 kilo kalori
Protein: 8 gram
Lemak: 6 gram
Karbohidrat: 46 gram
0 Response to "Cake Jagung Stroberi"
Post a Comment