Toppoki

loading...





Read Also





Untuk 4 porsi

Bahan:
200 gram heok/rice cake/kue
beras, potong-potong panjang 4 cm.
150 gram odeng (baso ikan Korea) atau baso
ikan, potong memanjang.
2 buah jamur shitake, rendam air panas.
4 buah
sosis sapi, potong serong.
sendokteh biji wijen.
1 sendokteh
madu.
sendok teh kot chu jang (bumbu pedas Korea).
3 sendok makan saus
tomat.
2 siung bawang putih, cincang halus.
75 gram bawang bombay, iris
memanjang.
  sendok teh garam.
500 cc air.

Cara
membuat:

1.    Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih
sampai harum.
2.    Masukkan kue beras yang sudah dipotong
ukuran 3 cm, odeng, sosis sapi dan jamur shitake. Aduk rata.
3.  
 Tambahkan air, saus tomat dan kot chu jang. Aduk rata. Masak sampai kue
beras empuk.
4.    Lalu masukkan garam, merica dan potongan
bawang bombay.Aduk rata.
5.    Tambahkan madu, dan aduk sampai
seluruh bahan matang.Angkat.
6.    Sajikan dengan taburan biji
wijen.

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 11,25 kilo
kalori
Protein:0,1 gram
Lemak: 0,045 gram
Karbohidrat: 2,7 gram

(NAT/MON)

 

loading...

Related Posts

0 Response to "Toppoki"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel