Resep Tumis Kapri Manis
loading...
Read Also
Tumis sering menjadi hidangan favorit keluarga. Kali ini, Anda bisa mencoba resep tumis kapri manis. Pasti semua suka!
Bahan:
Bahan:
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam halus
- 200 g daging ikan tuna (steak tuna), potong dadu 1 1/2 cm
- 1 sdm mentega untuk menumis
- 1 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm sherry (arak masak)
- 100 g kapri manis (sweet pea), buang kedua ujungnya
- 100 g jamur kancing, belah 2
- 1 buah bawang bombay , iris bulat tipis
- 1 sdt garam halus
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm Worcestershire Sauce (saus Inggris)
- 50 ml air kaldu
Cara membuat:
- Campur air jeruk lemon, merica dan garam. Aduk rata.
- Campur daging ikan tuna dengan larutan air jeruk lemon. Aduk rata, biarkan selama kurang lebih 15 menit.
- Panaskan mentega sampai leleh. Tumis bawang putih sampai layu.
- Masukkan daging ikan tuna. Aduk sampai berubah warnanya. Tuangi sherry , aduk rata. Angkat daging tuna, sisihkan.
- Ke dalam minyak bekas menumis daging ikan tuna, masukkan kapri, jamur, bawang bombay , garam, gula, saus Inggris, dan kaldu. Aduk rata.
- Masukkan kembali daging ikan tuna. Aduk rata. Masak sampai seluruh bahan matang. Angkat.
- Sajikan segera.
Resep ini ideal untuk 4 orang
loading...
0 Response to "Resep Tumis Kapri Manis"
Post a Comment