Cup Cake Es Krim
Bahan
60 gram es krim rasa stroberi.
60 gram es krim rasa jeruk.
60 gram es krim vanila.
40 gram tepung terigu.
70 gram mentega.
40 gram gula pasir.
1 butir telur ayam.
sendok teh baking powder.
15 gram cokelat bubuk.
1 sendok teh ekstrak vanila.
Cara membuat
1. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut. Masukkan telur sambil dikocok sampai tercampur rata.
2. Tambahkan tepung terigu, baking powder, ekstrak vanila dan cokelat bubuk sambil dikocok sampai tercampur rata.
3. Masukkan adonan ke dalam cetakan muffin, isi hingga penuh. Panggang selama 20 menit atau sampai matang di oven dengan suhu 180C. Dinginkan.
4. Sajikan dengan satu scoop es krim aneka rasa.
Untuk 4 buah
Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 294.5 kilo kalori
Protein: 5 gram
Lemak: 19 gram
Karbohidrat: 25.5 gram
0 Response to "Cup Cake Es Krim"
Post a Comment