Spageti Jamur
Bahan
300 gram spageti.
200 gram jamur Champignon, iris tipis.
3 siung bawang putih, cincang halus .
1 sendok makan minyak zaitun.
2 sendok makan mentega.
20 gram parsley, cincang.
1 sendok teh garam.
sendok teh lada hitam bubuk.
500 ml air.
Cara membuat
1. Rebus air yang telah diberi 1 sendok makan garam. Rebus spageti hingga matang atau al dente. Tiriskan lalu sisihkan.
2. Tumis bawang putih dengan minyak zaitun. Masukkan jamur, garam dan lada hitam. Masak hingga matang kurang lebih selama 3 menit.
3. Tambahkan mentega, biarkan meleleh diatasnya.
4. Campur spageti dengan jamur, taburi dengan irisan parsley. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 397 kilo kalori
Protein: 11 gram
Lemak: 20 gram
Karbohidrat: 43 gram
Kaya akan
- Vitamin B
- Vitamin A
- Seng
0 Response to "Spageti Jamur"
Post a Comment