Spageti Jamur











Selain mudah  dibuat, spageti jamur tetap mengandung gizi yang dibutuhkan ibu hamil. Nikmati spageti jamur untuk menu spesial di masa kehamilan Anda.

Bahan
300 gram spageti.
200 gram jamur Champignon, iris tipis.
3 siung bawang putih, cincang halus .
1 sendok makan minyak zaitun.
2 sendok makan mentega.
20 gram parsley, cincang.
1 sendok teh garam.
sendok teh lada hitam bubuk.
500 ml air.

Cara membuat
1. Rebus air yang telah diberi 1 sendok makan garam. Rebus spageti hingga matang atau al dente. Tiriskan lalu sisihkan.
2. Tumis bawang putih dengan minyak zaitun. Masukkan jamur, garam dan lada hitam. Masak hingga matang kurang lebih selama 3 menit.
3. Tambahkan mentega, biarkan meleleh diatasnya.
4. Campur spageti dengan jamur, taburi dengan irisan parsley. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 397 kilo kalori
Protein: 11 gram
Lemak: 20 gram
Karbohidrat: 43 gram

Kaya akan
- Vitamin B
- Vitamin A
- Seng

 




0 Response to "Spageti Jamur"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...