Resep Ikan Bakar Sambal Dabu-dabu
loading...

Read Also
Bosan dengan cara masak digoreng? Cobalah resep ikan bakar sambal dabu-dabu ini. Pasti Anda suka!
Bahan:
- 750 g (sekitar 6 ekor) ikan tude segar
- 4 sdm air jeruk nipis/lemon cui
- 2 sdt garam halus
- 6 sdm minyak goreng/margarin
Sambal dabu-dabu
- 50 g cabai rawit, iris melintang 1/2 cm
- 5 buah cabai merah, iris melintang 1/2 cm
- 12 butir bawang merah, iris tipis
- 400 g tomat merah dan hijau, iris 1x1 cm
- 100 ml air jeruk lemon cui/jeruk nipis
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Siangi ikan, cuci bersih. Buang bagian-bagian ikan yang tidak dipakai. Kerat-kerat kedua sisi badannya.
- Campur air jeruk nipis, dan garam. Oleskan pada badan ikan sampai rata. Sisihkan selama + 30 menit.
- Sambal dabu-dabu: Campur cabai rawit, cabai merah, bawang merah, tomat merah dan tomat hijau dengan air jeruk, garam dan gula. Aduk rata, sisihkan.
- Bakar ikan di atas bara api sambil sesekali diolesi minyak/margarin, sampai kedua sisinya berubah warna dan matang. Angkat.
- Sajikan ikan bakar bersama sambal dabu-dabu.
Untuk 6 orang
loading...
0 Response to "Resep Ikan Bakar Sambal Dabu-dabu"
Post a Comment