Biterbalen

Paduan masakan daging dan keju, pasti disuka balita Anda. Anda bisa memasak dengan mengikuti resep ini.
Bahan:
Bahan:
- 75 g margarin
- 1 butir bawang bombay, cincang
- 150 g tepung terigu
- 1 bungkus sari kaldu, larutkan dalam sedikit air
- 400 ml susu cair
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 sdt garam halus
- 250 g daging cincang, sangrai
- 100 g keju cheddar , potong dadu kecil
- tepung roti
- 1 butir telur, kocok dengan 1 sdm air
- minyak goreng
Cara membuat:
- Lelehkan margarine dalam wajan, tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan terigu dan larutan sari kaldu. Tuang susu sedikit demi sedikit kedalamnya sambil diaduk. Masukkan gula, merica, pala, garam dan daging cincang. Aduk sampai rata. Angkat dan tunggu sampai dingin.
- Ambil adonan isi tengahnya dengan potongan keju, bentuk adonan bulat-bulat sebesar bakso. Gulingkan ke dalam tepung roti, celupkan ke dalam telur kocok. Terakhir celupkan kembali kedalam tepung roti.
- Panaskan minyak, goreng biterbalen dalam minyak panas sampai warnanya kecokelatan. Angkat, tiriskan dan masukkan ke dalam tempat bekal.
Untuk: 25 buah
0 Response to "Biterbalen"
Post a Comment