Mie Goreng Hongkong











Untuk 6 porsi

Bahan:
3 sendok makan minyak goreng.
1 sendok makan minyak wijen.
4 siung bawang putih, cincang halus.
150 gram daging ayam, iris x x 3 cm.
250 gram udang kupas.
2 sendok makan kecap manis.
2 sendok teh kecap Inggris.
3 potong jamur hioko segar, iris tipis.
150 gram wortel, iris bentuk korek api.
1 blok kaldu atam, larutkan dalam air 100 cc.
350 gram mi kering ayam telur.
100 gram taoge besar.
1 batang daun bawang, iris.
1 cabai merah, buang biji, iris serong untuk hiasan.

Cara membuat:

1.    Panaskan minyak goreng, minyak wijen, masukan bawang putih dan cabai hingga harum.

2.    Masukan daging ayam, udang, kecap manis, kecap Inggris, saos sambal, jamur hioko, wortel dan kaldu ayam. Masak hingga matang.

3.    Masukkan mie, taoge dan daun bawang, aduk hingga rata dan matang.

4.    Siap dihidangkan.

Nilai gizi (per porsi):

Energi: 425  kilo kalori
Protein: 27 gram
Lemak: 12,7gram
Karbohidrat: 50 gram

 




0 Response to "Mie Goreng Hongkong"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...