Jagung Panggang











Sebuah penelitian di Cornell University, New York, AS  menemukan, jagung manis juga mengandung lebih banyak antioksidan dibanding  beberapa buah dan sayur. Berikan keluarga Anda makanan sehat dan lezat seperti jagung panggang.

Bahan
300 gram jagung pipil.
150 ml susu.
50 gram keju parut.
100 gram keju mozarella.
50 gram krim kental.
1 buah tomat, ambil dagingnya, potong kecil.
4 butir telur.
50 gram bawang bombay, cincang halus.
3 siung bawang putih, cincang halus.
2 sendok makan mentega.
1 sendok teh garam.

cara membuat
1.    Tumis bawang bombay, bawang putih menggunakan mentega hingga harum. Masukkan jagung pipil dan tomat. Tambahkan susu, cream, aduk rata. Angkat, dinginkan
2.    Kocok telur, masukkan jagung yang sudah ditumis, tambahkan garam, aduk rata.
3.    Tuang dalam wadah tahan panas. Taburi dengan keju. Panggang dalam oven dengan suhu 180C sampai telur matang.

Untuk 4 porsi

NILAI GIZI (per porsi):
Energi: 336.5 kilo kalori
Protein: 26 gram
Lemak: 17 gram
Karbohidrat: 22 gram

 




0 Response to "Jagung Panggang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...