Tofu Wortel


















Tofu memiliki kandungan lemak jenuh rendah, dan bebas kolesterol, cocok untuk jadi bahan makanan bayi Anda. Apalagi jika ditambah wortel yang kaya akan vitamin A, yang baik untuk kesehatan mata. Coba bikin Tofu Kuah Wortel yuk, bunda. Cocok untuk bayi usia 9-12 bulan. Simak resepnya di sini.

Tofu Kuah Wortel
Untuk 2 porsi
 
Bahan:
1 sendok makan mentega
50 gram ayam, cincang halus
50 gram tofu, potong dadu
200 ml kaldu ayam
50 gram wortel, kupas kulit, parut halus
sendok teh garam

Cara membuat:
1. Panaskan mentega, masukkan ayam dan tofu, masak sambil diaduk-aduk hingga matang.
2. Tuang kaldu ayam, masukkan wortel, dan garam, aduk rata. Masak mendidih, angkat. Sajikan.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 127,40 kilo kalori
Protein: 9,5 gram
Lemak: 8,26 gram
Karbohidrat: 3,6 gram


(NAT/MON)

 




0 Response to "Tofu Wortel"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...