Puding Kelapa
Bahan 1
bungkus agar-agar warna putih.
80 ml air kelapa muda.
50 ml air.
20 gram gula pasir.
1 helai daun pandan.
100 gram buah kelapa muda keruk isinya.
Bahan 2
bungkus agar-agar hijau.
100 ml santan.
20 gram gula pasir.
1 helai daun pandan.
30 gram nata de coco.
Cara membuat
1. Masak agar-agar putih, air kelapa muda, air, dan daun pandan hingga mendidih.
2. Tuang dalam cetakan, setinggi setengah cetakan. Masukkan daging kelapa muda. Dinginkan.
3. Masak agar-agar hijau, santan, gula, daun pandan hingga mendidih.
4. Tuang dalam cetakan yang sudah terisi adonan pertama. Masukkan nata de coco. Dinginkan. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 155 kilo kalori
Protein: 0.65 gram
Lemak: 5 gram
Karbohidrat: 28 gram
0 Response to "Puding Kelapa"
Post a Comment