Oats Crackers Keju











Aktivis sekaligus ibu dari 1 putri, Yenny Abdurrahman Wahid, berbagai resep istimewa untuk Ayahbunda. Coba yuk di long weekend ini!

Bahan:
225 gram mentega tawar.
200 gram tepung terigu.
150 gram havermut, haluskan.
150 gram keju cheddar, parut.
sendok teh garam.

Cara membuat:
  1. Siapkan dan panaskan oven pada suhu 130C.
  2. Kocok mentega dan garam hingga halus dan rata. Masukkan tepung terigu, bubuk havermut dan keju parut, lalu aduk rata.
  3. Gilas adonan hingga setebal 2 mm dengan rolling pin, dan potong berbentuk wajik ukuran 3 x 3.
  4. Siapkan loyang dan oles dengan mentega. Atur kue di atas loyang, kemudian tusuk-tusuk kue tersebut dengan garpu. 
  5. Panggang selama 20 menit hingga kue matang dan kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
untuk 600 gram

NILAI GIZI (per 3 keping) 
Energi : 97 kalori
Protein :  4.5 gram
Lemak :  4.7 gram
Karbohidrat : 8.8 gram



 




0 Response to "Oats Crackers Keju"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...