Meringue Cantik











Untuk mengisi akhir pekan yang penuh keceriaan bersama keluarga, Anda bisa menyajikan kue cantik ini di tengah kehangatan berkumpul.

Bahan:
225 gram gula pasir.
3 butir putih telur.
1 sendok teh ekstrak vanilla.
sendok teh cream of tartar*.
sendok teh garam.
Pewarna kue warna pink.
Taburan cokelat bentuk warna-warni.

Cara membuat:
  1. Panaskan oven 180C. kocok putih telur bersama ekstrak vanilla, cream of tar tar dan gara, hingga naik.
  2. Tambahkan gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang gula larut dan adonan nampak bercahaya.
  3. Alasi loyang dengan kertas roti. Masukkan adonan meringue ke dalam cetakan-cetakan bentuk hati. Taburi dengan cokelat bentuk bintang di salah satu sudutnya. Panggang selama 1 jam. Angkat dan biarkan dingin.
*cream of tartar: garam potassium dari asam tartar yang diperoleh sebagai hasil ikutan wine (anggur). Digunakan untuk menstabilkan dan menaikkan volume putih telur yang dikocok.


 




0 Response to "Meringue Cantik"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...