Steak Salmon Saus Tartar











Tidak enak makan ketika lagi hamil? Coba dulu resep yang satu ini! akan memanjakan lidah Anda tanpa membuat mual, dan gizinya dibutuhkan janin.
 
Bahan:
2 potong (@ 200 gram) daging ikan salmon
2 sendok makan margarine
 
Untuk perendam, campur rata:
4 sdm saus barbeque siap pakai
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap asin
 
Untuk saus tartar, campur rata:
6 sdm mayones
2 sdm bawang bombai cincang
6 buah capers (sejenis buah berukuran sebesar ujung jari kelingking. Bentuk bulat, warna hijau. Biasa dijual dalam bentuk acar kalengan), cincang
sdt air perasan jeruk lemon
 
Cara membuat:
  1. Rendam daging ikan salmon dalam larutan perendam minimal 30 menit. Angkat dan tiriskan.
  2. Siapkan wajan steak, lelehkan margarine. Masak ikan dengan api kecil hingga ikan matang. Angkat. Sajikan bersama saus tartar.
 
Untuk 2 porsi

 




0 Response to "Steak Salmon Saus Tartar"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...