Steak Salmon Saus Tartar
Tidak enak makan ketika lagi hamil? Coba dulu resep yang satu ini! akan memanjakan lidah Anda tanpa membuat mual, dan gizinya dibutuhkan janin.
Bahan:
2 potong (@ 200 gram) daging ikan salmon
2 sendok makan margarine
2 potong (@ 200 gram) daging ikan salmon
2 sendok makan margarine
Untuk perendam, campur rata:
4 sdm saus barbeque siap pakai
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap asin
4 sdm saus barbeque siap pakai
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap asin
Untuk saus tartar, campur rata:
6 sdm mayones
2 sdm bawang bombai cincang
6 buah capers (sejenis buah berukuran sebesar ujung jari kelingking. Bentuk bulat, warna hijau. Biasa dijual dalam bentuk acar kalengan), cincang
sdt air perasan jeruk lemon
6 sdm mayones
2 sdm bawang bombai cincang
6 buah capers (sejenis buah berukuran sebesar ujung jari kelingking. Bentuk bulat, warna hijau. Biasa dijual dalam bentuk acar kalengan), cincang
sdt air perasan jeruk lemon
Cara membuat:
- Rendam daging ikan salmon dalam larutan perendam minimal 30 menit. Angkat dan tiriskan.
- Siapkan wajan steak, lelehkan margarine. Masak ikan dengan api kecil hingga ikan matang. Angkat. Sajikan bersama saus tartar.
Untuk 2 porsi
0 Response to "Steak Salmon Saus Tartar"
Post a Comment