5 Tips Mengolah Ikan yang Aman untuk Anak
loading...
Read Also
Agar kandungan gizi pada ikan tidak hilang atau bahkan Anda bisa menambahkan nilai gizinya, cara pengolahan ikan juga harus diperhatikan. Berikut 5 cara mengolah ikan dengan benar:
1. Menggoreng atau membakar ikan dengan ditambahkan mentega akan meningkatkan kadar lemak.
2. Mengolah ikan dengan cara menggoreng kering akan menurunkan kadar omega-3 akibat minyak yang panas.
3. Perlu cara khusus agar kandungan gizi ikan tidak banyak berubah atau berkurang. Anda bisa mengolah ikan dengan cara dipepes, dikukus, ditim atau ditumis.
4. Mengolah ikan di atas bara api kurang baik, sebab asap yang ditimbulkan mengandung zat beracun yang tidak bisa dimetabolisme oleh tubuh.
5. Bungkus ikan dengan tepung roti atau tepung terigu atau dibalut telur saat akan menggoreng ikan. Hal ini bertujuan agar ikan tidak bersentuhan langsung dengan minyak panas atau alat masak sehingga menjaga kandungan omeganya.
(TIM PARENTING INDONESIA/DES)
loading...
0 Response to "5 Tips Mengolah Ikan yang Aman untuk Anak"
Post a Comment