Pure Ubi


















Pernah mencoba ubi cilembu dijadikan pure? Tentu saja lezat dan sehat! Karena mengandung vitamin C, vitamin A, vitamin B, serat, dan sumber mineral seperti tembaga, mangan, kalium, dan fosfor. Untuk bayi usia 6-9 bulan.

Puree Ubi
Untuk 2 porsi
 
Bahan:
50 gram ubi cilembu
50 gram buah pir
100 ml ASI perah (ASIP)

Cara membuat:
1. Kukus ubi cilembu dan buah pir secara terpisah hingga lunak.
2. Haluskan secara terpisah dengan blender. Sisihkan.
3. Campur ubi cilembu dengan ASIP, aduk rata. Tuang pir di atasnya. Sajikan.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 71,85 kilo kalori
Protein: 2,20 gram        
Lemak: 2,10 gram
Karbohidrat: 11,55 gram

(NAT/MON)


0 Response to "Pure Ubi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...