Pure Ubi
Pernah mencoba ubi cilembu dijadikan pure? Tentu saja lezat dan sehat! Karena mengandung vitamin C, vitamin A, vitamin B, serat, dan sumber mineral seperti tembaga, mangan, kalium, dan fosfor. Untuk bayi usia 6-9 bulan.
Puree Ubi
Untuk 2 porsi
Bahan:
50 gram ubi cilembu
50 gram buah pir
100 ml ASI perah (ASIP)
Cara membuat:
1. Kukus ubi cilembu dan buah pir secara terpisah hingga lunak.
2. Haluskan secara terpisah dengan blender. Sisihkan.
3. Campur ubi cilembu dengan ASIP, aduk rata. Tuang pir di atasnya. Sajikan.
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 71,85 kilo kalori
Protein: 2,20 gram
Lemak: 2,10 gram
Karbohidrat: 11,55 gram
(NAT/MON)
0 Response to "Pure Ubi"
Post a Comment