Pure Labu Kacang Merah
Labu siam mengandung vitamin B kompleks, vitamin C, zat besi, mangan, fosfor, seng, dan tembaga. Cocok untuk bahan dasar MPASI bayi Anda. Yuk, dicoba bikin .
7-9 bulan
Puree Labu Kacang Merah
Untuk 2 porsi
Bahan:
50 gram labu siam
50 gram kacang merah segar
20 gram hati ayam
10 gram tomat segar, buang bijinya
50 ml ASIP (ASI perah)
Cara membuat:
1. Rebus labu siam, kacang merah, hati ayam, dan tomat hingga matang. Angkat. Tiriskan.
2. Haluskan semua bahan dengan blender bersamaan dengan ASIP. Angkat. Sajikan.
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 123 kilo kalori
Protein: 8,80 gram
Lemak: 2,30 gram
Karbohidrat: 18,25 gram
(NAT/MON)
0 Response to "Pure Labu Kacang Merah"
Post a Comment