
Akibat tingginya polusi senyawa logam berat, terutama merkuri, beberapa jenis ikan laut dinyatakan tidak aman dikonsumsi oleh FDA (Badan Pengawasan Makanan dan Obat Amerika Serikat). Namun, mengingat makanan laut (
seafood) kaya gizi dan sangat baik bagi ibu hamil, ibu menyusui, dan anak balita, keluarga Anda boleh mengonsumsi 4 jenis seafood aman ini:
- Ikan sarden sebagai sumber kalsium.
- Ikan salmon sebagai sumber asam lemak omega-3.
- Udang sumber protein.
- Ikan kod yang rendah kandungan lemaknya.
Resep berbahan dasar ikan:
- Ikan Sarden Plus Sayuran
- Steak Salmon Saus Tartar
- Bubur Salmon Kentang
- Salmon Panggang
- Omelet Udang Jamur
- Udang Balut
- Udang Galah Masak Tomat
- Resep Cah Brokoli Udang
0 Response to "4 Seafood Aman Dikonsumsi"
Post a Comment