Setup Pisang











Hidangan penutup khas Belanda ini dibuat dari bahan-bahan yang menghangatkan badan seperti kayu manis dan cengkeh. Yuk, coba buat Bunda.

Untuk 4 porsi

Bahan

5 buah pisang kapok (750 gram), kupas, potong serong.
75 gram kolang kaling.
100 gram gula pasir.
5 cm kayu manis.
3 butir cengkeh.
1 liter air.

Cara membuat

1.    Masukkan air dan gula di dalam panci, aduk rata, lalu masukkan kayu manis dan cengkeh, didihkan.
2.    Masukkan pisang dan kolang kaling, tutup panci sampai pisang matang. Angkat. Dinginkan.
3.    Hidangkan bersama puding atau agar-agar.

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 322, 75 kilo kalori
Protein: 2,32 gram
Lemak: 0,41 gram
Karbohidrat: 84 gram

 




0 Response to "Setup Pisang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

loading...

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

loading...