Memilih Daging Sapi

loading...





Read Also






Berikan daging merah pada bayi dalam komposisi seimbang dengan zat gizi lainnya. Pilih daging yang segar dan olah dengan tepat.

Cara memilih:
  • Daging berwarna merah terang, lemak warna kekuningan.
  • Tekstur daging kenyal.
  • Daging sapi asli dijual dengan cara digantung.
  • Pilih yang tidak banyak mengandung lemak, seperti top sirloin.
Cara mengolah:
  • Olah dalam bentuk daging giling atau cincang. Jika bayi masih makan dalam bentuk saringan, haluskan daging dengan bahan makanan lainnya.
  • Untuk mengempukkan daging, buang semua lemak, taruh di anatara 2 lembar plastik, pukul-pukul dengan pemukul daging atau gilingan kayu. Cara lain, rendam dalam susu, yogurt atau jus apel. Atau bungkus dengan daun pepaya.


 




loading...

Related Posts

0 Response to "Memilih Daging Sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel